Aufgaben

Die Freiwillige Feuerwehr Koblenz-Karthause übernimmt Aufgaben im Bereich der Brandbekämpung sowie der Technischen Hilfeleistung. Darüber hinaus ist die Einheit eine Komponente des Gefahrstoffzuges der Feuerwehr Koblenz und übernimmt hier im Zuge der ABC-Gefahrenabwehr unter anderem Aufgaben im Bereich der Dekontamination.

Der Ausrückebereich der Freiwilligen Feuerwehr Koblenz-Karthause umfasst die Stadtteile Karthäuserhofgelände, Karthause Flugfeld, Karthause Nord, Goldgrube, Rauental, Süd, Moselweiß und Lay. In diesen Stadtteilen leben über 30.000 Bürgerinnen und Bürger.