Fahrzeuge

Die Einheit verfügt über ein Manschaftstransportfahrzeug (MTF), ein Mittleres Löschfahrzeug (MLF) sowie über ein Dekontaminationslastkraftwagen Personen (Dekon P).

Manschaftstransportfahrzeug (MTF) - 11/19/1

Das Manschaftstransportfahrzeug dient im Einsatzfall zur Beförderung der Mannschaft.

MTF MTF

Mittleres Löschfahrzeug (MLF) - 11/44/1

Das Mittlere Löschfahrzeug ist ein Löschfahrzeug, welches überwiegend zur Brandbekämpfung konzipiert ist. Es enthält eine vom Fahrzeugmotor angetriebene Feuerlöschkreiselpumpe, eine Schnellangriffseinrichtung, einen Löschwasserbehälter (1000l) sowie eine feuerwehrtechnische Beladung für eine Gruppe. Zudem sind Atemschutzgeräte im Manschaftsraum verlastet, welche während der Einsatzfahrt angelegt werden können.

MLF MLF MLF MLF MLF

Dekontaminationslastkraftwagen Personen (Dekon P) - 11/57/1

Der Dekontaminationslastkraftwagen Personen (kurz: Dekon P) ist für den Einsatz bei Gefahrstoffunfällen bzw. ABC-Einsätzen konzipiert. Seine Beladung dient der Einrichtung eines Dekontaminationsplatzes, auf dem Einsatzkräfte und Betroffene, die mit gefährlichen Substanzen in Berührung gekommen sind, durch die Besatzung dekontaminiert werden können.

Dekon P