Förderverein

Einen wesentlichen Teil der Basis des Brand- und Katastrophenschutzes innerhalb der Stadt Koblenz bildet die freiwillige und ehrenamtliche Mitarbeit vieler Feuerwehrangehöriger zum Schutz von Menschen, Tieren oder Sachen vor Brand und anderen Gefahren.
Leider wird die Arbeit oftmals unterschätzt, nur selten werden die Leistungen der Helfer in vollem Umfang bekannt. Das liegt zum einen daran, dass den Feuerwehrleuten die Werbung in eigener Sache nicht so wichtig ist. Vielmehr geht es Ihnen um die Sache selbst, um das Helfen an sich. Entscheidender Antrieb ist das Helfen-Wollen. Doch damit ist es nicht getan, man muss auch helfen können - mit einer modernen, wirksamen und sicheren Ausrüstung. Aus diesem Grund wurde im Jahre 1992 ein Verein gegründet mit dem Zweck, den Feuerwehrgedanken zu unterstützen und zu fördern. Im Jahr 1997 wurde der Verein in das Vereinsregister des Amtsgerichtes Koblenz eingertragen und seine Gemeinnützigkeit anerkannt.
Damit die Feuerwehr den Brandschutz auch in Zukunft vor Ort gewährleisten kann, ist es wichtig, bereits die Jugend für diese Aufgaben zu gewinnen. Selbstverständlich sieht der Verein auch in der Betreuung der Jugendfeuerwehr seine Aufgabe.
Wenn Sie die ehrenamtliche Arbeit unterstützen wollen - jeder Beitrag, ob als förderndes Mitglied oder als einmalige Spende, ist herzlich willkommen!
Vielen Dank!

Verein zur Förderung der Feuerwehr Koblenz - Einheit Karhause - e.V.
Simmerner Str. 132
Vorsitzender: Marius F. Jakob
Schatzmeister: Dirk Stercklen
Schriftführer: Christian Jung
Bankverbindung:
Sparkasse Koblenz
IBAN: DE52570501200000153478
BIC: MALADE51KOB
Eintragung im Vereinsregister des Amtsgerichtes Koblenz: Nr. 3846
Mitgliedsbeiträge und Spenden sind im Rahmen des gesetzlich geregelten Verfahrens steuerlich abzugsfähig.